Löschen Sie Ihr ChatGPT-Konto und Ihre Daten dauerhaft (2025)
In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen die folgenden zwei Methoden:
- Löschen Sie Ihr Konto direkt
- Bestellung von OpenAI, der Entwickler von ChatGPT, tu es für dich.
Das Löschen Ihres Kontos und Ihrer Daten ist 100% kostenlos.
Lassen Sie uns in die Details eintauchen.
So löschen Sie Ihr ChatGPT-Konto dauerhaft
So löschen Sie Ihr ChatGPT-Konto dauerhaft: Öffnen Sie die App > tippen Sie auf Ihren Namen > Einstellungen > Datenkontrollen > Konto löschen > Bestätigen.
Wir führen Sie nun Schritt für Schritt durch den Vorgang und erläutern die wichtigsten Überlegungen zum Löschen Ihres ChatGPT-Kontos.
Erste Methode: die Einstellungen
Dies bedeutet, dass Sie es selbst tun müssen, und zwar direkt in der ChatGPT-App.
1. Einstellungen

- Öffnen ChatGPT-Website
- Klicken Sie auf Ihren Namen (unten links)
- Wählen "Einstellungen & Beta(Einstellungen und Testversion)
Dadurch öffnet sich ein neuer Bildschirm mit der Anzeige „ Allgemeine Einstellungen“. Über diese Einstellungen können Sie Ihr ChatGPT-Erlebnis individuell anpassen.
2. Datenkontrollen
Nun sollten Sie zum Abschnitt „ Datensteuerung “ wechseln.

- Siehe das Menü auf der linken Seite.
- Lokalisieren "Datenkontrollen(Datenkontrollen)
Sie sehen nun verschiedene Einstellungen.
3. Löschen Sie Ihr ChatGPT-Konto

- Klicken Sie auf den roten Button „Löschen„Löschen“ Sie Ihr ChatGPT-Konto.
- Bestätigen Sie die Änderungen, um Ihr Konto dauerhaft zu löschen.
Hinweis: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden!
Sie sind im Begriff, Ihr ChatGPT-Konto endgültig zu löschen.
Wenn Sie einverstanden sind, haben Sie noch einen weiteren Schritt:

- tippen Sie auf "Anmeldung aktualisieren(Anmeldung aktualisieren)
Ihr Konto wurde jetzt gelöscht und Sie sollten aufgefordert werden, sich erneut bei ChatGPT zu registrieren/anzumelden.
Erledigt. Ihr ChatGPT-Konto wurde endgültig gelöscht und Ihre Daten wurden nun gelöscht.
Methode 2: البريد الإلكتروني

- Öffnen Sie Ihren E-Mail-Dienstanbieter.
- Erstellen Sie eine neue Nachricht.
- Empfänger: [E-Mail geschützt]
- Nachricht: Teilen Sie dem OpenAI-Support mit, dass Sie Ihr Konto löschen möchten.
Die erste Methode (über die Kontoeinstellungen) gilt jedoch als zuverlässiger zum Löschen Ihres OpenAI-Kontos.
Diese Methode dient als Backup für den Fall, dass die erste Methode aus irgendeinem Grund nicht richtig funktioniert. Es wird am besten als alternative Lösung verwendet, um eine erfolgreiche Kontolöschung sicherzustellen.
Fazit
- Sie sind nun über die Schritte informiert, die Sie zum Löschen Ihres Kontos unternehmen müssen.
- Entfernen Sie OpenAI- und ChatGPT-Speicherplatz sicher mit diesen beiden Methoden.
Wir hoffen, Sie haben etwas Neues gelernt!
Erfahren Sie in unseren Anleitungen zur Nutzung künstlicher Intelligenz (KI), wie Sie produktiver werden können .
Vielen Dank fürs Lesen,
Kommentarfunktion ist geschlossen.