So löschen Sie einen Benutzer auf einem Mac in zwei einfachen Schritten

die Haupt-Punkte

  • Zum Löschen eines Benutzerkontos unter macOS können Sie die Systemeinstellungen für die grafische Oberfläche oder das Terminal für Befehlszeilenoperationen verwenden.
  • In den Systemeinstellungen können Sie unter „Benutzer und Gruppen“ ein bestimmtes Benutzerkonto nach der Authentifizierung löschen. Dabei haben Sie die Möglichkeit, Benutzerdateien zu speichern oder zu löschen.
  • Im Terminal können Sie Benutzer mit „/usr/bin/dscl . -list /Users“ auflisten und einen bestimmten Benutzer mit „sudo /usr/bin/dscl . -delete /Users/[Benutzername]“ löschen.

Wenn Sie auf Ihrem macOS-Gerät ein ungenutztes Benutzerkonto haben, können Sie es löschen. Die Verwaltung von Benutzerdaten und Berechtigungen kann jedoch kompliziert erscheinen. Ein Benutzerkonto legt individuelle Einstellungen und Präferenzen fest und ist für die Anmeldung erforderlich.

Methode 1: Systemeinstellungen

Der einfachste und naheliegendste Weg ist die Verwendung der Systemeinstellungen . Diese bieten eine grafische Benutzeroberfläche, und sofern Sie nicht mit den Grundlagen der Funktionsweise von Benutzerkonten vertraut sind, ist es ratsam, die andere Methode nicht auszuprobieren und stattdessen diese zu verwenden.

Schritt 1: Zugriff auf die Benutzersteuerung in den Systemeinstellungen

Der erste Schritt besteht darin, die Benutzerverwaltungsseite aufzurufen, auf der Sie Details zu allen mit dem Gerät verknüpften Konten finden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

  1. Gehe zu Systemkonfiguration (oder Systemeinstellungen (In älteren Versionen von macOS).
  2. Scrollen Sie in der Seitenleiste, um „Benutzer und Gruppenund klicken Sie darauf.

Schritt 2: Benutzerkonto löschen

Nach dem Öffnen von „Benutzer und Gruppen“ sehen Sie eine Liste der Benutzerkonten mit jeweils unterschiedlichen Berechtigungen (z. B. Administrator , Standard oder Gast ). Beachten Sie, dass Sie als Administrator angemeldet sein müssen, um ein Konto im System zu löschen.

  1. Klicken Sie auf den Benutzer die Sie entfernen möchten.
  2. Ich suche nach Das kleine „Informations“-Symbol (i) Klicken Sie auf der rechten Seite darauf.
  3. Hier wird es Ihnen erscheinen Liste der Optionen Um Ihren Benutzernamen, Ihr Passwort oder Ihren Kontotyp zu ändern.
  4. Klicken Sie in der unteren linken Ecke dieses Dialogfelds auf „Benutzer löschen"
  5. Sie werden jetzt gefragt Überprüfen Sie Ihr aktuelles Konto.In diesem Schritt ist Touch ID nicht verfügbar; Sie müssen stattdessen Ihr Passwort eingeben. Geben Sie im angezeigten Dialogfeld Ihr Passwort ein und klicken Sie auf „freischalten".
  6. Anschließend erscheint ein Bestätigungsdialogfeld, in dem Sie gefragt werden, ob Sie die Dateien Ihres gelöschten Kontos als Festplattenabbild speichern möchten. Alternativ können Sie auch den gesamten Hauptbenutzerordner löschen. Wählen Sie die gewünschte Option und klicken Sie auf „…“.Benutzer löschen"

Die zweite Methode: Terminal

Die zweite Methode besteht darin, ein Benutzerkonto unter macOS mithilfe des Terminals zu löschen. Das Terminal bietet eine Befehlszeilenschnittstelle (CLI) zur einfachen Arbeit mit und Kommunikation mit Systemprogrammen.

Schritt 1: Öffnen Sie die Benutzerliste auf Ihrem Mac

Um die Gesamtzahl der Benutzer auf Ihrem Mac aufzulisten, führen Sie folgenden Befehl im Terminal aus . Sie können es über die Spotlight-Suche (erreichbar mit der Tastenkombination Befehl + Leertaste) oder über Launchpad öffnen , indem Sie nach „ Terminal “ suchen.

Verwenden Sie den folgenden Befehl, um alle Benutzer auf Ihrem Mac aufzulisten.

/usr/bin/dscl . -list /Users

Schritt 2: Benutzerkonto löschen

Sobald Sie den Befehl zum Auflisten aller Benutzer auf Ihrem Mac eingeben, sehen Sie eine lange Liste mit Umgebungen und Berechtigungen. Ignorieren Sie diese und scrollen Sie nach unten, bis Sie den Benutzernamen Ihres Benutzerkontos finden.

Geben Sie den Benutzernamen an und führen Sie dann den unten stehenden Befehl im Terminal aus, um das angegebene Konto zu löschen.

sudo /usr/bin/dscl . -delete /Users/[username]

Nach Eingabe dieses Befehls werden Sie von Terminal zur Authentifizierung Ihres aktuellen Kontos aufgefordert. Anschließend wird das ausgewählte Konto automatisch gelöscht. Sobald Ihr Kontoname angezeigt wird, ist der Vorgang abgeschlossen.

Kommentare sind geschlossen.