So löschen Sie mehrere Kontakte in iCloud

Ist Ihr Telefonbuch überfüllt? So löschen Sie mehrere Kontakte auf einmal in iCloud, um Ihre Kontakte zu organisieren.

Wenn Sie wissen, wie Sie mehrere Kontakte in iCloud löschen, können Sie Ihre Kontaktliste schnell leeren. Dies spart Ihnen viel Zeit, wenn Sie Ihre Kontaktliste auf anderen Apple-Geräten wie Ihrem iPhone optimieren möchten, da die zentrale Löschung über iCloud alle Apple-Geräte mit dieser Apple-ID betrifft. Obwohl es eine Möglichkeit gibt, mehrere Kontakte auf Ihrem iPhone zu löschen, ist diese nicht perfekt, sodass die iCloud-Methode möglicherweise schneller ist.

Ein iPhone mit dem iCloud-Logo auf dem Bildschirm wird vor einen Mac gehalten

Egal, ob Sie Ihr iPhone an ein Familienmitglied weitergeben möchten oder Ihre Kontaktliste versehentlich mit einem Freund synchronisiert haben und sich fragen, ob es eine Möglichkeit gibt, all diese zusätzlichen Namen zu löschen, wir haben gute Neuigkeiten für Sie: Das Löschen mehrerer Kontakte ist ganz einfach!

Nachfolgend finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Löschen mehrerer Kontakte in iCloud auf einmal. Bevor wir beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie sich in der Nähe eines Desktop-Computers (egal ob macOS oder Windows) befinden und ein iCloud-Konto eingerichtet haben. Bereit? Okay, los geht’s.

So löschen Sie mehrere Kontakte gleichzeitig in iCloud

1. Rufen Sie icloud.com über Ihren Internetbrowser auf und melden Sie sich dann in Ihrem iCloud -Konto an.

2. Möglicherweise müssen Sie einen 6-stelligen zweistelligen Bestätigungscode eingeben , der auf Ihrem iPhone angezeigt wird.

3. Wenn Sie einen privaten Computer verwenden, wählen Sie im Fenster „Diesem Browser vertrauen“ die Option „Vertrauen“. Dadurch werden Sie beim nächsten Anmelden nicht zur Eingabe eines Bestätigungscodes aufgefordert.

4. Klicken Sie auf das Symbol „Kontakte“, wie im Screenshot unten gezeigt.

5. Sie sollten nun Ihre Kontaktliste sehen können, die aktuell in iCloud gespeichert ist. Sie können nun die Kontakte auswählen, die Sie löschen möchten.

Wenn Sie einen Windows-Computer verwenden, halten Sie die Strg-Taste gedrückt und klicken Sie auf die Kontakte, die Sie löschen möchten (dadurch können Sie Kontakte überspringen, die Sie behalten möchten). Um mehrere benachbarte Kontakte auszuwählen, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und wählen Sie den ersten und letzten Kontakt aus, den Sie löschen möchten. Auf einem macOS-Computer halten Sie die Befehlstaste gedrückt und klicken auf die Kontakte, die Sie löschen möchten. Wie oben beschrieben, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und wählen Sie den ersten und letzten Kontakt aus, den Sie löschen möchten. Die ausgewählten Kontakte werden auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt.

6. Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf das kleine Einstellungssymbol unten links und anschließend auf „Löschen“. Alternativ können Sie unter Windows die Entf-Taste (Entf) oder auf einem Mac die Rücktaste drücken. Bestätigen Sie Ihre Auswahl dann im Popup-Fenster erneut mit einem Klick auf „Löschen“.

Fertig!

Wir bieten Plus-Tutorials zu Apple-Geräten an. Sie teilen ein iPhone oder iPad? Erfahren Sie, wie Sie Ihre Apple-ID auf Ihrem iPhone und iPad ändern. Neue E-Mail-Adresse? Erfahren Sie, wie Sie die E-Mail-Adresse Ihrer Apple-ID ändern. Neues iPhone gekauft? Erfahren Sie, wie Sie Daten von einem iPhone auf ein anderes übertragen.

Kommentare sind geschlossen.