So teilen Sie Ihren Standort auf dem iPhone mit der App „Wo ist?“
Wenn Sie jemanden brauchen, der Sie findet, erfahren Sie hier, wie Sie Ihren Standort auf dem iPhone mit der in iOS integrierten App „Wo ist?“ teilen.
Zu wissen, wie Sie Ihren Standort auf Ihrem iPhone teilen können, ist in vielen Situationen sehr nützlich. Beispielsweise könnten Sie mit Freunden unterwegs sein und dann getrennt werden, oder Sie befinden sich in einer fremden Stadt und brauchen Hilfe, um Sie zu finden. Oder vielleicht fällt es Ihnen schwer, genau zu erklären, wo Sie sind, weil Sie ständig unterwegs sind. Indem Sie Ihren Standort über Ihr iPhone – eines der besten Smartphones auf dem Markt – teilen, können andere Ihren genauen Standort auf einer Karte bestimmen.
Sie benötigen keine zusätzlichen Apps, um diesen Dienst zu nutzen (obwohl Sie dies tun können, wenn Sie lernen möchten, wie Sie Ihren Standort auf Google Maps teilen ). Die „Wo ist?“-App ist nämlich in iOS integriert. Sie müssen lediglich sicherstellen, dass die Ortungsdienste aktiviert und die Standortfreigabe eingerichtet sind. Anschließend können Sie festlegen, wie lange Ihr Standort geteilt werden soll und ob er absolut genau sein soll. Im Folgenden erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Ihren Standort auf Ihrem iPhone mit der „Wo ist?“-App teilen.
So teilen Sie Ihren Standort auf dem iPhone: Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Starten Sie die App „Wo ist?“: Öffnen Sie zunächst die App „Wo ist?“ auf Ihrem iPhone. Diese App ist wichtig, um Ihren Standort mit anderen zu teilen.
- Greifen Sie auf die Registerkarte „Personen“ zu: Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf die Registerkarte „Personen“. In diesem Bereich können Sie Standorte verwalten und mit Ihren Kontakten teilen.
- Klicken Sie auf das „+“-Symbol: Suchen und tippen Sie auf das Pluszeichen (+) in der oberen linken Ecke des Bildschirms. Dadurch werden neue Optionen geöffnet.
- Wählen Sie „Meinen Standort teilen“: Wählen Sie im angezeigten Menü „Meinen Standort teilen“. Mit dieser Option können Sie Ihren aktuellen Standort an eine andere Person senden.
- Wählen Sie den Kontakt aus, mit dem Sie teilen möchten: Beginnen Sie, den Namen oder die Telefonnummer eines Kontakts in das Suchfeld einzugeben, und wählen Sie dann aus der Liste der vorgeschlagenen Kontakte die Person aus, mit der Sie Ihren Standort teilen möchten.
- Klicken Sie auf „Senden“: Nachdem Sie einen Kontakt ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Senden“. Sie werden aufgefordert, die Dauer der Standortfreigabe auszuwählen (eine Stunde, bis zum Ende des Tages oder dauerhaft). Wählen Sie die entsprechende Option, und Ihr Standort wird an den ausgewählten Kontakt gesendet.
Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass die Ortungsdienste und die Standortfreigabe auf Ihrem iPhone aktiviert sind. Sie finden diese Einstellungen im Datenschutzmenü der Einstellungen. Andernfalls können Sie Ihren Standort nicht freigeben. Lesen Sie weiter, um eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für jeden Schritt sowie zusätzliche Informationen zur Fehlerbehebung zu erhalten.
So aktivieren Sie die Ortungsdienste
1. Um sicherzustellen, dass die Standortfreigabe auf Ihrem iPhone aktiviert ist, öffnen Sie die Einstellungen-App und tippen Sie dann auf Datenschutz & Sicherheit.
2. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf „Ortungsdienste“ . Diese sind möglicherweise bereits aktiviert, klicken Sie aber trotzdem darauf, um die Einstellungen zu überprüfen.
So aktivieren Sie die Standortfreigabe
1. Öffnen Sie zunächst die „Wo ist?“-App und tippen Sie dann auf „Ich“ in der unteren rechten Ecke des Bildschirms.
Aktivieren Sie die Option „Meinen Standort teilen“, falls diese noch nicht aktiviert ist. Mit dieser Option können Sie Ihren Standort mit Freunden und Familie teilen.
2. Tippen Sie im Pop-up-Menü auf „Ort“ . Nun können Sie eine Bezeichnung wie „Zuhause“, „Arbeit“, „Schule“ oder „Fitnessstudio “ vergeben. Sie können auch auf „Benutzerdefinierte Bezeichnung hinzufügen“ tippen , um eine eigene Bezeichnung zu erstellen. Diese Funktion ist nützlich, um Orte zu kennzeichnen, die Sie häufig besuchen.
So teilen Sie Ihren Standort auf dem iPhone
1. Öffnen Sie zunächst die Anwendung „Wo ist?“ (Standort) und klicken Sie dann auf die Registerkarte „Personen“.
2. Wenn Sie bereit sind, teilzunehmen, klicken Sie auf das „+“-Zeichen (hinzufügen).
So beenden Sie die Freigabe Ihres Standorts auf dem iPhone
1. Sie können die Standortfreigabe jederzeit beenden. Tippen Sie dazu einfach in der „Wo ist?“-App im Tab „Personen“ auf den Namen der Person, mit der Sie Ihren Standort teilen .
2. Klicken Sie nun auf „Standortfreigabe beenden “. Sie werden aufgefordert, diese Aktion zu bestätigen. Klicken Sie daher erneut auf „Standortfreigabe beenden“.
Kommentare sind geschlossen.