Korrektur der falschen Sprache in Google Fotos

Wenn Google Fotos plötzlich in einer anderen Sprache angezeigt wird , bedeutet das, dass die App die Einstellungen Ihres Google-Kontos , Ihres Geräts oder Ihres Browsers übernimmt . Da Google Fotos keine integrierte Sprachauswahl bietet, verwendet die App automatisch die Sprache, die in Ihrem Google-Profil aktuell aktiv ist.

Google Fotos wird in einer anderen Sprache angezeigt

Dies geschieht häufig nach einem Systemupdate , einem Regionswechsel oder einer Aktualisierung der Google-Kontosynchronisierung . Seit 2025 ist die Fotos-App auf allen Geräten vollständig von der Sprache Ihres Kontos abhängig, was zu unerwarteten Änderungen führen kann, wenn Ihre Kontoeinstellungen und Geräteeinstellungen nicht übereinstimmen.

Aus diesem Grund kann es vorkommen, dass Google Fotos die Sprache wechselt, selbst wenn Sie in der App keine Änderungen vorgenommen haben. Die einzige Lösung besteht darin, die Spracheinstellungen in Ihrem Google-Konto, auf Ihrem Smartphone oder in Ihrem Browser anzupassen.

Wenn Sie „Sprachen automatisch hinzufügen“ deaktivieren , wird verhindert, dass Google basierend auf Ihrer Region oder Ihrem Surfverhalten weitere Sprachen erkennt und hinzufügt. Ist diese Funktion aktiviert, können zusätzliche Sprachen hinzugefügt und die Benutzeroberfläche von Google Fotos automatisch angepasst werden. Durch Deaktivieren dieser Option stellen Sie sicher, dass Fotos (und andere Google-Apps) auf allen Plattformen in Ihrer gewählten Sprache angezeigt werden.

  1. Gehe zu myaccount.google.com.
  2. Gehe zu Persönliche DatenDie Sprache.
    Sprachoption in den Google-Kontoeinstellungen
  3. Deaktivieren „Sprachen automatisch hinzufügen“ Entfernen Sie alle zusätzlichen Sprachen und behalten Sie nur Ihre bevorzugte Sprache bei.
    Automatische Sprachzuweisung deaktivieren
  4. warten 24 Jahre Damit Google Änderungen auf allen verbundenen Geräten und Apps synchronisiert.

Hinweis: Bereits vorhandene Geschichten oder Erinnerungen bleiben in ihrer ursprünglichen Sprache erhalten, neue Geschichten oder Erinnerungen erscheinen jedoch in der von Ihnen gewählten Sprache.

Kommentare sind geschlossen.