So deaktivieren Sie den Verschwindemodus auf Instagram

Hast du dich jemals gefragt, wie man private Unterhaltungen auf Instagram verwaltet? Nun, jetzt erfährst du es. Instagram ist nicht nur eine Plattform zum Teilen von Fotos und Videos, sondern ermöglicht auch private Chats mit der Funktion „Selbstlöschender Modus“ . Das bedeutet, dass deine Nachrichten nach dem Lesen verschwinden.

Der Verschwindemodus von Instagram sorgt für mehr Privatsphäre und Sicherheit in deinen Nachrichten. Aktivierst du ihn in einem privaten Chat, verschwinden alle Texte, Fotos, Videos und andere Inhalte, die du sendest, nach dem Ansehen – ähnlich wie bei Snapchats selbstlöschenden Nachrichten. So kannst du schnell reagieren, Witze teilen oder Informationen veröffentlichen, die nicht gespeichert werden sollen. Der Modus ist allerdings nur in Einzelchats verfügbar, nicht in Gruppenchats. Wenn jemand einen Screenshot macht, während du im Verschwindemodus bist, benachrichtigt Instagram dich – genauso wie andere benachrichtigt werden, wenn du dasselbe tust.

Manchmal möchten Sie Ihre Nachrichten jedoch sichtbar lassen. Keine Sorge – diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie den Verschwindemodus deaktivieren. Wenn Sie den Verschwindemodus in einer Konversation beenden möchten, ist das mit wenigen Klicks erledigt.

Schritt 1: Öffne die Instagram-App

Öffne die Instagram-App auf deinem iOS- oder Android- Gerät . Stelle sicher, dass du in deinem Instagram-Konto angemeldet bist.

Schritt 2: Instagram-Chat öffnen

Tippe auf das Messenger- oder DM- Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um auf deine Chats zuzugreifen.

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut; sein Dateiname lautet Click-Chats-icon-on-top-right-1024x559.png

3. Öffnen Sie den Chat.

Suchen Sie den Chat, für den Sie den Verschwindemodus deaktivieren möchten, und öffnen Sie ihn.

Sie sehen die Anzeige „ Verschwindemodus “ oben im Chatfenster.

4. Schalten Sie den Verschwindemodus aus.

Um den Verschwindemodus zu deaktivieren, wischen Sie einfach vom unteren Rand des Chatfensters nach oben. Fertig! Der Verschwindemodus ist nun für diese Unterhaltung deaktiviert. Ihr Chat wird wieder normal angezeigt und Sie können Ihre vorherigen Nachrichten wieder sehen.

 

Kommentare sind geschlossen.