Gelöst: Es gibt keine Option, den Bildschirmzeit-Passcode zu vergessen.
die Haupt-Punkte
- Die Option „Passcode vergessen?“ für die Bildschirmzeit wird möglicherweise nicht angezeigt, weil Sie sich in der falschen Benutzeroberfläche befinden, Einschränkungen durch die Familienfreigabe oder die Verwaltung mobiler Geräte bestehen oder weil Sie eine inkompatible iOS-Version oder ein inkompatibles Gerät verwenden.
- Um dieses Problem zu beheben: Aktualisieren Sie iOS, melden Sie sich von Ihrer Apple-ID ab und anschließend wieder an, setzen Sie Ihren Passcode über den Mac zurück, verwenden Sie Software von Drittanbietern, fragen Sie Ihren Familienorganisator, setzen Sie alle Einstellungen zurück oder wenden Sie sich an den Apple Support.
- Damit Sie Ihren Bildschirmzeit-Passcode nicht vergessen, legen Sie einen leicht zu merkenden Passcode fest, verwenden Sie den iCloud-Schlüsselbund und nutzen Sie einen Passwort-Manager.
Wenn Sie Ihren Bildschirmzeit -Code auf Ihrem iPhone vergessen haben , können Sie ihn normalerweise zurücksetzen, sofern Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort kennen. Einige Nutzer berichten jedoch, dass die Option zum Zurücksetzen eines vergessenen Bildschirmzeit-Codes nicht verfügbar ist.
Das Fehlen der Option „Passcode vergessen?“ für die Bildschirmzeit auf Ihrem iPhone oder iPad kann drei Hauptgründe haben:
- Fehlerhafte SchnittstelleDiese Option wird nicht angezeigt, wenn Sie Einstellungen zurücksetzen oder Daten löschen. Sie ist nur verfügbar, wenn Sie Ihren Bildschirmzeit-Code explizit ändern.
- Familienfreigabe oder Steuerung über MDMWenn Ihr Gerät Teil von Beteiligung der Familie Oder es wird verwaltet von Mobile Device Management (MDMWenn die Bildschirmzeitsperre vom Organisator eingerichtet wurde, ist diese Option nicht sichtbar. Sie müssen dies mit dem Organisator besprechen, um Änderungen vorzunehmen.
- Inkompatible iOS-Version oder inkompatibles Gerät: Option "Zugangscode vergessen?Nicht verfügbar, wenn auf Ihrem Gerät eine ältere Version von iOS ausgeführt wird. 13.4 Oder wenn Ihr Gerät zu alt ist, um es zu unterstützen. iOS 13.4 Oder neuer.
Dieses Problem lässt sich in der Regel durch Befolgen dieser Schritte lösen.
1. Aktualisieren Sie die iOS-Version
Falls die Option „Code vergessen“ für die Bildschirmzeit auf Ihrem iPhone nicht angezeigt wird, kann ein Update auf das neueste Betriebssystem das Problem beheben. Viele Nutzer berichten, dass diese Option nach dem Update verfügbar ist. So aktualisieren Sie Ihr iPhone:
- Öffne eine App "Einstellungen" Dann geh zu "Allgemeines".
- Klicke auf Software-Update.
- Falls ein Update verfügbar ist, laden Sie die neueste Version herunter und installieren Sie sie. iOS.
2. Melden Sie sich von Ihrer Apple-ID ab und anschließend wieder an.
Manchmal reicht es schon, sich einfach von der Apple-ID abzumelden und anschließend wieder anzumelden, um die Kontoeinstellungen zu aktualisieren und das Problem zu beheben. So geht's ganz einfach:
- Öffne eine Anwendungdie EinstellungenAuf Ihrem iPhone. Oben sehen Sie Ihren Namen und Ihr Apple-ID-Bild. Tippen Sie darauf.
- Scrollen Sie nach unten und wählen Sie „AbmeldenSo melden Sie sich von Ihrer Apple-ID ab.
- Bevor Sie sich abmelden, vergewissern Sie sich, dass die Sicherungsoptionen für wichtige Daten aktiviert sind. Bestätigen Sie anschließend mit „AbmeldenIn der oberen rechten Ecke. Möglicherweise müssen Sie Ihren Passcode eingeben.
Nach dem Ausloggen melden Sie sich einfach wieder mit Ihrer Apple-ID an.
3. Zurücksetzen des Geräte-Timeout-Passcodes über den Mac
Falls Sie die Option „Bildschirmzeit-Code vergessen“ auf Ihrem iPhone nicht finden und auf Ihrem Mac mit derselben Apple-ID angemeldet sind, können Sie Ihren Bildschirmzeit-Code über Ihren Mac zurücksetzen. So geht's:
- Klicken Sie auf das Apple-Symbol in der oberen linken Ecke Ihres Macs, um das Menü zu öffnen. Wählen Sie „Systemeinstellungen" Dann "Bildschirmzeit".
- Klicken Sie in den Bildschirmzeit-Einstellungen auf „Passwort ändern".
- Wählen Sie dann die Option „Passwort vergessen".
- Um Ihren Passcode zurückzusetzen, müssen Sie Ihre Apple-ID und das dazugehörige Passwort eingeben.
- Nach der Überprüfung können Sie einen neuen Bildschirmzeit-Passcode festlegen.
Hinweis: Sie können Ihren iPhone-Code nur dann über Ihren Mac zurücksetzen, wenn die Option „ Geräteübergreifend teilen “ aktiviert ist. Der neue Code wird automatisch auf allen Geräten aktualisiert, die über diese Einstellung verknüpft sind.
4. Verwendung von Drittanbietersoftware zur Behebung von iOS-Problemen
Falls Sie Ihren Bildschirmzeit-Code nicht ändern können, weil die Option „Code vergessen“ nicht verfügbar ist, können Sie Softwarelösungen von Drittanbietern verwenden. Diese Tools helfen Ihnen, Ihren Bildschirmzeit-Code zu umgehen oder zurückzusetzen, ohne den Originalcode zu benötigen.
Zu den besten Werkzeugen für diesen Zweck gehören:
Um den Bildschirmzeit-Code mithilfe einer Drittanbieter-Software zurückzusetzen, installieren Sie zunächst ein vertrauenswürdiges Programm auf Ihrem Computer. Öffnen Sie es und wählen Sie die Option zum Entfernen des Bildschirmzeit-Codes. Verbinden Sie Ihr Gerät mit Ihrem Computer und folgen Sie den Anweisungen zum Entfernen des Codes. Deaktivieren Sie gegebenenfalls „ Mein iPhone suchen“.
Sobald der Vorgang abgeschlossen und Ihr Gerät neu gestartet wurde, können Sie einen neuen Bildschirmzeit-Code festlegen. Beachten Sie: Diese Schritte sind zwar allgemein gültig und gelten für die meisten Entsperrprogramme von Drittanbietern, es ist jedoch entscheidend, die spezifischen Anweisungen des von Ihnen gewählten Programms zu befolgen. Stellen Sie stets sicher, dass die Software von einer vertrauenswürdigen Quelle stammt, um Sicherheitsrisiken zu vermeiden.
5. Fragen Sie den Familienplaner.
Wenn Ihre Apple-ID als Kinderkonto in der Apple- Familiengruppe verknüpft ist , können Sie die Option „Code vergessen“ für die Bildschirmzeit auf Ihrem iPhone nicht nutzen. Dies liegt daran, dass die Möglichkeit, den Code zu entfernen oder zu ändern, dem Familienorganisator vorbehalten ist.
Für Familien, die den Bildschirmzeit-Code eines Kindes entfernen oder ändern möchten, ist der Vorgang unkompliziert. So gehen Sie vor:
- Führen Sie die Anwendung aus.die EinstellungenAuf Ihrem iPhone oder iPad. Tippen Sie oben in der Liste auf Ihr Profilbild und Ihren Namen, um zum Apple-ID-Bildschirm zu gelangen.
- Drücken Sie 'Familien teilen„Um die Einstellungen für die Familienfreigabe anzuzeigen.“
- Wählen Sie in den Einstellungen für die Familienfreigabe „Nutzungsdauer des Geräts'.
- Klicken Sie auf den Namen des Kindes, dessen Gerätenutzungszeit-Passcode Sie ändern möchten.
- Scrollen Sie nach unten und drücken Sie die Taste „“.Zugriffscode zur Änderung der GerätenutzungsdauerEs erscheint ein Hinweis, dass der Zugangscode Ihres Geräts erforderlich ist, um Plus-Aktionen durchzuführen.
- Drücken Sie 'Zugriffscode zur Änderung der Gerätenutzungsdauer'Erneut und authentifizieren Sie sich mit Gesicht ID Ihr persönlicher Anmeldecode oder der Anmeldecode Ihres Geräts.
- Geben Sie den neuen Bildschirmzeit-Passcode für Ihr Kind ein, wie auf den folgenden Bildschirmen angezeigt. Dieser neue Passcode wird benötigt, um die Bildschirmzeiteinstellungen Ihres Kindes zukünftig zu überschreiben.
6. Setzen Sie alle Einstellungen auf dem iPhone zurück
Wenn keine der vorherigen Lösungen funktioniert, bleibt Ihnen als letzter Ausweg, alle Einstellungen auf Ihrem iPhone zurückzusetzen. Im Gegensatz zum Zurücksetzen auf Werkseinstellungen werden dabei keine Ihrer Daten gelöscht. Es werden lediglich alle Einstellungen auf den Standardzustand zurückgesetzt. So setzen Sie alle Einstellungen auf Ihrem iPhone zurück:
- Öffne die App.die EinstellungenTippen Sie auf Ihrem iPhone auf „Jahr'.
- Option auswähleniPhone übertragen oder zurücksetzen'.
7. Wenden Sie sich an den Apple-Support
Wenn keine der oben genannten Lösungen funktioniert, bleibt Ihnen als letzter Ausweg, den Apple Support zu kontaktieren. Die Mitarbeiter verfügen über umfassende Kenntnisse von iOS-Geräten und können Sie beim Wiederherstellen oder Zurücksetzen Ihres Bildschirmzeit-Codes unterstützen. Halten Sie bitte Details zu Ihrem Gerät bereit, wie z. B. Modell und Betriebssystemversion, damit Ihnen besser geholfen werden kann.
Kommentare sind geschlossen.